美司法部提反垄断诉讼:谷歌与苹果搜索引擎协议成核心

据外媒报道,据报道,谷歌与苹果的协议是最近美国司法部对科技巨头苹果提起的诉讼的核心内容,该协议旨在维持谷歌作为iOS设备默认搜索引擎的地位。当地时间周二,美国司法部对谷歌提起反垄断诉讼,指控该公司在互联网搜索行业滥用权力。其跟苹果及其他公司的协议被列为司法部此次争论的一部分。

访问:

根据《华尔街日报》的一份新报道了解到,在谷歌内部,失去默认位置的前景被认为是如此可怕以至于内部将其标注为“红色代码”。

谷歌搜索是Safari浏览器的默认搜索引擎,iPhoneiPad上的Siri也是如此。据《华尔街日报》报道,这一直是两家公司收入的主要来源。比如在2018年,据说谷歌向苹果支付了90亿美元以维持这一安排。

尽管两家公司都没有确认这笔交易的实际价值,但诉讼显示,这笔交易在苹果年度利润中所占的比例在15%到20%之间。这意味着支付高达110亿美元。

此外,这两家科技巨头之间的交易在司法部的诉讼中占据了重要地位,这可能表明司法部会介入这一关系。该部门表示,2018年,苹果CEO蒂姆·库克和Alphabet/谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊会面讨论了两家公司如何合作推动搜索收入增长。诉讼称,会议结束后,一名苹果高管告诉谷歌的同行,“我们的愿景是,我们的工作就像我们是一家公司一样。”

而谷歌表示,它可能会对这项诉讼提出质疑。在周二给出的回应中,这家搜索巨头称诉讼存在“严重缺陷”,并声称用户选择使用谷歌搜索而不是被迫使用。

这家总部位于山景城的公司在美国和其他地方受到了反垄断调查。10月初,美众议院司法委员会结束了长达一年的调查,最终发现谷歌和其他科技巨头在各自的领域都享有垄断权利。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接