11月19日西安正式入冬 比平均入冬时间晚了10多天

[摘要]虽说这几天雨雪吹风降温,但是大家不知道,西安是否进入了气象意义上的冬天。就在25日下午,西安市气象台官宣:西安在11月19日进入气象意义上的冬天。

  虽说这几天雨雪吹风降温,但是大家不知道,西安是否进入了气象意义上的冬天。就在25日下午,西安市气象台官宣:西安在11月19日进入气象意义上的冬天。

  西安市气象局相关负责人表示,这几天的一场雨雪降温天气,直接将西安带入了冬天。

  从气象学意义上来说,连续5天日平均气温低于10℃的首日,就是气象学上进入冬季的日子。近10年(2006-2015年)来,西安平均入冬时间为11月7日。

  2020年11月19-23日连续五天日平均气温低于5℃,11月19日西安正式进入气象学意义上的冬天,比平均入冬时间晚了10多天。

  入冬了,大家记得防寒保暖,厚羽绒服羊毛裤都安排上吧。

  华商报记者 毛蜜娜

来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接